Токань табунщиков

Токань табунщиков

Мясо нарезать мелкими ломтиками, как для рагу. Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире и процедить. В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, тотчас же положить в него мясо, посолить его и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный мясом сок. Далее тушить под крышкой, при необходимости подливая немного воды или костного бульона, еще около 50 минут. Когда мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и все вместе тушить до готовности. В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая кастрюлю, сметану, смешанную с мукой. На гарнир подавать вареный рис, или галушки, или тархоню.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 900 г
шпик копченый 100 г
жир 60 г
лук 120 г
паприка 12 г
соль по вкусу
перец болгарский зелёный 160 г
помидоры 80 г
мука 20 г
сметана 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru