Токана овощная из сладкого перца и риса

Токана овощная из сладкого перца и риса

Сладкий перец режут на полоски толщиной 0,5 см, морковь, былые коренья — в виде лапши.

Рис перебирают, тщательно промывают в холодной воде и обжаривают в растительном масле до янтарного цвета. Морковь и лук обжаривают до готовности.

Обжаренные подготовленные овощи и рис смешивают в кастрюле из нержавеющего металла, подогревают до 80—85° C и укладывают в банки.

Томатный соус готовят, загружая в кастрюлю свежепротертое, без семян томатное пюре или разведенную пасту, мелко нарезанную морковь, перец сладкий, белые коренья, кипятят все это в течение 12—15 минут на умеренном огне.

Затем добавляют обжаренный лук, соль, сахар, перец горький молотый и еще кипятят 5 минут.

Уложенные в банки овощи заливают соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают жестяной крышкой и стерилизуют при кипении воды: 0,35 л — 50 минут, 0,5 л — 60 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л томатного соуса:
томат-пюре 850 г
перец сладкий 25 г
перец горький 5 г
морковь 30 г
лук 30 г
коренья белые 10 г
сахар 10 г
соль 40 г
На 1 банку 0,5 л:
перец сладкий 350 г
томаты 130 г
морковь 90 г
лук 20 г
рис 45 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru