Толма «аштаракская»

Толма «аштаракская»

Отобрать средней величины ябло­ки и айву, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком) и удалить сердце­вину. Подготовленную айву предва рительно сварить в бульоне до полуготовности.

Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахарного песка. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для толмы в виноградных листьях, прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву, а затем яблоки. В промежутки между рядами яблок и айвы положить кура­гу и чернослив, влить немного бульо­на, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и затем прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 100 г
кабачки 200 г
рис 4 г
яйца 0.5 шт.
масло топлёное 10 г
лук репчатый 20 г
мацун 100 г
томат-пюре 15 г
мука 3 г
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru