Толма эчмиадзинская летняя

Толма эчмиадзинская летняя

Приготавливают фарш так же, как для толмы ереванской. Баклажаны промывают холодной водой, срезают плодоножки и надрезают вдоль верхнюю часть, после чего при помощи ложки или ножа удаляют семена. Помидоры промывают, срезают на три четверти верхнюю часть (кружочком), слегка отгибают и осторожно удаляют семена.

Точно так же надрезают верхнюю часть перца, отгибают, а затем удаляют стебель и семена. Подготовленные овощи наполняют фаршем, закрывают срезанными верхушками и закладывают рядами з кастрюлю, на дно которой предварительно кладут кости. Овощи укладывают в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними кладут ломтики очищенной айвы или яблок. Фаршированные овощи заливают бульоном и тушат при закрытой крышке. Подают толму политой соком, который образовался при ее тушении.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 108 г
рис 15 г
лук репчатый 12 г
масло топлёное 10 г
зелень 10 г
перец чёрный 0.05 г
баклажан 90 г
помидоры 100 г
перец сладкий 27 г
айва 50 г
или яблоко 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru