Мякоть баранины нарезают на куски и пропускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют сваренный до полуготовности рис, мелкорубленый репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца. После этого фарш тщательно перемешивают.
Свежие виноградные листья кладут в кипяток на 2—3 мин, после этого у них удаляют стебли. Затем фарш завертывают в виноградные листья и придают толме форму колбасок.
В кастрюлю кладут рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, сверху рядами плотно укладывают подготовленную толму, прибавляют немного бульона или воды, закрывают крышкой и припускают до готовности на слабом огне. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от припускання. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком и солью или с сахаром и корицей.
баранина 108 г |
рис 15 г |
лук репчатый 18 г |
зелень 15 г |
перец чёрный 0.05 г |
листья виноградные 100 г |
мацун 50 г |
чеснок 2 г |
или мацун 50 г |
корица 0.05 г |
сахар 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru