Толма ереванская

Толма ереванская

Мякоть баранины нарезают на куски и пропускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют сваренный до полуготовности рис, мелкорубленый репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца. После этого фарш тщательно перемешивают.

Свежие виноградные листья кладут в кипяток на 2—3 мин, после этого у них удаляют стебли. Затем фарш завертывают в виноградные листья и придают толме форму колбасок.

В кастрюлю кладут рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, сверху рядами плотно укладывают подготовленную толму, прибавляют немного бульона или воды, закрывают крышкой и припускают до готовности на слабом огне. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от припускання. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком и солью или с сахаром и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 108 г
рис 15 г
лук репчатый 18 г
зелень 15 г
перец чёрный 0.05 г
листья виноградные 100 г
мацун 50 г
чеснок 2 г
или мацун 50 г
корица 0.05 г
сахар 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru