Толма из баранины с яблоками и изюмом

Толма из баранины с яблоками и изюмом

Мякоть баранины обмыть холодной водой, нарезать кусками и пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень киндзы и базилика, очищенный и промытый изюм и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную массу вымешать, добавить соль и рис.

Листья капусты подержать в кипятке 5—7 минут, потом вынуть и охладить их.

В каждый лист завернуть приготовленный мясной фарш, положить в кастрюлю, прослоив нарезанными кружками репчатым луком и ломтиками яблок или айвы. Затем все залить водой или пропущенными через мясорубку помидорами так, чтобы жидкость покрыла их, и варить под крышкой до готовности (1,5—2 часа).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
рис 100 г
капуста 1.5 кг
изюм 100 г
зелень кинзы 4 веточки
зелень базилика 4 веточки
лук репчатый 500 г
яблоко 250 г
айва 250 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru