Жирную баранину (мякоть) вместе с зеленью киндзы (4 веточки) пропустить через мясорубку, затем добавить рис, толченый стручковый перец, толченые семена киндзы, имеретинский шафран, чеснок, сырое яйцо, репчатый лук (2 головки) и тщательно вымешать.
В ошпаренные кипящей водой и затем охлажденные целые листья капусты аккуратно завернуть фарш, уложить в кастрюлю, прослоив кружками репчатого лука, мелко нарезанной зелени киндзы, базилика и зернами граната, залить помидорным соком и горячей водой, накрыть крышкой и варить до готовности (1,5—2 часа).
баранина 1 кг |
лук репчатый 6-8 головок |
зелень кинзы 12-15 веточек |
базилик 8 веточек |
рис 1 стакан |
яйца 2 шт. |
капуста белокочанная 1 кг |
кинза семена 1 ч. ложка |
сок томатный 0.5 стакана |
вода горячая 1.5 стакана |
перец стручковый по вкусу |
шафран по вкусу |
гранат зерна по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru