Толма из баранины

Толма из баранины

Жирную баранину (мякоть) вместе с зеленью киндзы (4 веточки) пропустить через мясорубку, затем добавить рис, толченый стручковый перец, толченые семена киндзы, имеретинский шафран, чеснок, сырое яйцо, репчатый лук (2 головки) и тщательно вымешать.

В ошпаренные кипящей водой и затем охлажденные целые листья капусты аккуратно завернуть фарш, уложить в кастрюлю, прослоив кружками репчатого лука, мелко нарезанной зелени киндзы, базилика и зернами граната, залить помидорным соком и горячей водой, накрыть крышкой и варить до готовности (1,5—2 часа).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук репчатый 6-8 головок
зелень кинзы 12-15 веточек
базилик 8 веточек
рис 1 стакан
яйца 2 шт.
капуста белокочанная 1 кг
кинза семена 1 ч. ложка
сок томатный 0.5 стакана
вода горячая 1.5 стакана
перец стручковый по вкусу
шафран по вкусу
гранат зерна по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru