Горох перебирают, промывают, отваривают, откидывают на дуршлаг. Рис промывают и отваривают. Желтую сливу (альбухару) промывают, ошпаривают кипятком, удаляют косточки и мелко нарезают. Репчатый лук мелко рубят и обжаривают в подсолнечном масле. Горох, рис, лук, альбухару, промытые изюм, кинзу, чабрец, мяту перемешивают, посыпают перцем и солью. Свежие виноградные листья промывают, ошпаривают кипятком, после чего удаляют стебельки.
На каждый виноградный лист кладут приготовленный фарш и заворачивают лист в виде конверта весом 40—50 г. Затем кладут толму рядами в кастрюлю, обкладывают промытой сладкой курагой, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, добавляют подсолнечное масло. Кастрюлю накрывают крышкой и на слабом огне доводят толму до готовности. Готовую толму укладывают на блюдо, посыпают зеленью петрушки. Блюдо можно приготовить также в капустных листьях.
горох лущеный 40 г |
рис 15 г |
лук репчатый 18 г |
масло растительное 20 г |
курага 15 г |
альбухара 17 г |
изюм 15 г |
листья виноградные 80 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru