Листик окунуть в молоко для размягчения, сложить его вчетверо. Смешать сливки со взбитым яичным белком, влить в сложенный листик и свернуть в виде толмы. Толстые края срезать и уложить в неглубокую сковороду вместе с кусочками срезанных краев. Залить сахарным сиропом до половины толщины толмы и тушить на слабом огне, при закрытой крышке, до полного всасывания сиропа. Толму из крахмальных листиков можно приготовить также с начинками из миндаля, орехов и шоколада. Пшеничный крахмал развести водой в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинчиков. Тесто поварской ложкой налить на смазанную растительным маслом сковороду и быстро снять выпеченный лист со сковородки. Толщина готового листа 1—2 мм. Выпеченные листы долгое время сохраняются в сухом месте. Затем, по мере надобности, из них можно приготовить различные мучные изделия.
сливки 100 г |
белок 3 шт. |
сахар 50 г |
Для листиков |
крахмал пшеничный 200 г |
вода 300-400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru