Толма из помидоров

Толма из помидоров

Мякоть баранины разрезать на куски и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Молотое мясо положить на сковороду с бараньим жиром, посолить и прожарить. К поджаренному мясу добавить отваренный рис, молотый черный перец, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы и укропа, сырое яйцо и тщательно перемешать.

Тем временем репчатый лук (4 головки) мелко нарезать, положить в кастрюлю с бараньим жиром и прожарить. Потом положить туда нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, толченые семена киндзы, имеретинский шафран, стручковый перец и варить 10—15 минут.

Твердые (не перезрелые) помидоры обмыть, обтереть и, срезав верхушки, ложечкой выскоблить зернышки, после чего посолить, оставить на несколько минут, затем слить образовавшийся сок. Подготовленные таким образом помидоры нафаршировать мясным фаршем, уложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, бараньего сала, тушить 10 минут, затем влить подготовленный помидорный соус и тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
жир бараний 100 г
помидоры 2 кг
рис 200 г
лук репчатый 6 головок
яйца 2 шт.
кинза семена 2 ч. ложки
шафран 2 ч. ложки
перец чёрный по вкусу
перец стручковый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru