Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, зелень киндзы, базилика и петрушки, молотый черный перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать.
Зрелые помидоры обмыть нарезать, положить и кастрюлю и варить 8—10 минут, после чего протереть через сито.
На баклажанах средней величины сделать небольшой долевой надрез, удалить семена и всыпать в отверстие немного соли.
Болгарский перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито.
Крепкие помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целости помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими лом тиками.
Подготовленные помидоры, баклажаны и перец заполнить мясным фаршем и прикрыть срезанными с них верхушками. На дно невысокой кастрюли положить очищенные от мяса кости, затем рядами баклажаны, нарезанные ломтиками яблоки, фаршированный перец и помидоры. Все залить помидорным соусом и варить под крышкой до полной готовности (1,5 часа).
баранина 1 кг |
рис 200 г |
баклажан 10 шт. |
помидоры 12 шт. |
перец 12 шт. |
яблоко 500 г |
лук репчатый 2 головки |
зелень кинзы 6 веточек |
зелень базилика 4 веточки |
зелень петрушки 4 веточки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
помидоры 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru