Толма летняя

Толма летняя

Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, зелень киндзы, базилика и петрушки, молотый черный перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать.

Зрелые помидоры обмыть нарезать, положить и кастрюлю и варить 8—10 минут, после чего протереть через сито.

На баклажанах средней величины сделать небольшой долевой надрез, удалить семена и всыпать в отверстие немного соли.

Болгарский перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито.

Крепкие помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целости помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими лом тиками.

Подготовленные помидоры, баклажаны и перец заполнить мясным фаршем и прикрыть срезанными с них верхушками. На дно невысокой кастрюли положить очищенные от мяса кости, затем рядами баклажаны, нарезанные ломтиками яблоки, фаршированный перец и помидоры. Все залить помидорным соусом и варить под крышкой до полной готовности (1,5 часа).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
рис 200 г
баклажан 10 шт.
помидоры 12 шт.
перец 12 шт.
яблоко 500 г
лук репчатый 2 головки
зелень кинзы 6 веточек
зелень базилика 4 веточки
зелень петрушки 4 веточки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
помидоры 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru