Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3—4 часа. Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и горох (нут). Мелко нарезанный репчатый лук пожарить в большом количестве растительного масла с добавлением 2/3 части томат-пасты, черного и красного перца и соли. Жарку продолжать до полной пассировки томата-пасты. Добавить чечевицу, блгур (пшеничную крупу), вареные фасоль и горох, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешать. Листья капусты вынуть из воды, отжать и завернуть из них толму, по возможности покрупнее (по 150 — 200 г каждая), уложить в кастрюлю, залить водой, разведенной оставшейся частью томата-пасты, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности. Толму подать в холодном виде.
капуста квашеная 2 кг |
крупа пшеничная (блгур) 250 г |
фасоль 200 г |
чечевица 150 г |
нуга 100 г |
лук репчатый 360 г |
зелень 150 г |
томат-паста 50 г |
масло растительное 200 г |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru