Толма постная с квашеной капустой (пасуц толма)

Толма постная с квашеной капустой (пасуц толма)

Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3—4 часа. Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и горох (нут). Мелко нарезанный репчатый лук пожарить в большом количестве растительно­го масла с добавлением 2/3 части томат-пасты, черного и красного перца и соли. Жарку продолжать до полной пассировки томата-пасты. Добавить чечевицу, блгур (пшенич­ную крупу), вареные фасоль и горох, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешать. Листья капусты вынуть из воды, от­жать и завернуть из них толму, по возможности покрупнее (по 150 — 200 г каждая), уложить в кастрюлю, залить водой, разведенной оставшей­ся частью томата-пасты, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности. Толму подать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 2 кг
крупа пшеничная (блгур) 250 г
фасоль 200 г
чечевица 150 г
нуга 100 г
лук репчатый 360 г
зелень 150 г
томат-паста 50 г
масло растительное 200 г
соль по вкусу
перец красный по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru