Свежие виноградные листья положить и кипяток па 2-3 мин, но не кипятить, чтобы они не сварились. После чего у листьев удалить стебли. На 1-2 подготовленных виноградных листа выложить начинку и свернуть листья в виде конвертиков. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. При подаче толму полить образовавшейся при тушении подливкой. В кислое молоко-мацун добавить измельченный чеснок или сахар с корицей, полить им толму и подать его отдельно. Начинка. Мякоть баранины отделить от костей и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить полуотваренный рис, соль, перец, мелко нарезанные лук зелень петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца. Все тщательно перемешать.
листья виноградные 500 г |
вода по вкусу |
Для начинки: |
баранина 500 г |
рис 2-3 ст. ложки |
луковицы 1-2 шт. |
зелень петрушки 50 г |
кинза по вкусу |
мята по вкусу |
базилик по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru