Мякоть баранины разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2—3 мин (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.
баранина 100 г |
листья виноградные 80 г |
рис 5 г |
лук репчатый 20 г |
мацун 50 г |
чеснок 2 г |
корица 1 г |
сахар 10 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) зелень по вкусу |
мята по вкусу |
кинза по вкусу |
базилик по вкусу |
майоран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru