Толма в виноградных листьях

Толма в виноградных листьях

Мякоть баранины разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2—3 мин (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 100 г
листья виноградные 80 г
рис 5 г
лук репчатый 20 г
мацун 50 г
чеснок 2 г
корица 1 г
сахар 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) зелень по вкусу
мята по вкусу
кинза по вкусу
базилик по вкусу
майоран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru