Толма в виноградных листьях

Толма в виноградных листьях

Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности и охладить.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, подготовленный рис, мелко нарубленную кинзу, мяту, базилик, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Свежие виноградные листья на 2 минуты опустить в кипяток, но не кипятить. На каждый лист положить немного фарша, завернуть концы листа конвертом и скатать.

В кастрюлю уложить нарубленные бараньи кости, сверху выложить виноградные листья, на них аккуратно рядами выложить толму. Влить немного бульона или воды, наерыть перевернутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (мякоть) 500 г
рис 0.25 стакана
лук 2 шт.
кинза 2 ст. ложки
мята свежая 2 ст. ложки
зелень базилика 2 ст. ложки
листья виноградные по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru