Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности и охладить.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, подготовленный рис, мелко нарубленную кинзу, мяту, базилик, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Свежие виноградные листья на 2 минуты опустить в кипяток, но не кипятить. На каждый лист положить немного фарша, завернуть концы листа конвертом и скатать.
В кастрюлю уложить нарубленные бараньи кости, сверху выложить виноградные листья, на них аккуратно рядами выложить толму. Влить немного бульона или воды, наерыть перевернутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
баранина (мякоть) 500 г |
рис 0.25 стакана |
лук 2 шт. |
кинза 2 ст. ложки |
мята свежая 2 ст. ложки |
зелень базилика 2 ст. ложки |
листья виноградные по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru