Толокно

Толокно

Перебранную пшеницу прожарить на сковороде, а потом смолоть.

В кипящую воду (1/2 стакана) всыпать сахар и, когда он разойдется, снять с огня, остудить и влить образовавшийся сироп в молотую пшеницу, после чего добавить мед и тщательно перемешать.

Толокно готовится и без меда, на одном сахаре.

Готовое толокно можно посыпать перебранным изюмом (без косточек), очищенным от кожуры миндалем и украсить мягкими конфетами.

Толокно можно приготовить и из зерен кукурузы.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница 2 стакана
сахар 0.5 стакана
мёд 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru