Таким образом моя бабушка готовит леща, а я решила толстолобика фаршированного приготовить. Получилось очень вкусно!
1 толстолобик (приблизительно 1 кг) |
0,5 лимона |
1 большая луковица |
соль, перец |
кориандр, лавровый лист |
2-3 сырые картофелины |
1. Рыбу почистить, выпотрошить. Натереть солью, перцем, кориандром, вложить внутрь лавровый лист.
2. Лук порезать, поджарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
3. Рыбу поперёк хребта надрезать и вставить половинки ломтиков лимона, полить рыбу соком.
4. Брюхо рыбы нафаршировать луком и сколоть зубочистками.
5. Из фольги сделать карман, выложить ломтиками сырой картошки (чтобы рыба не пристала к фольге) и выложить рыбу.
6. Фольгу сверху скрепить и отправить на противне в духовку при 180 градусах минут на 20. Потом открыть фольгу и запекать фаршированного толстолобика до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru