Толстолобик, фаршированный луком

Таким образом моя бабушка готовит леща, а я решила толстолобика фаршированного приготовить. Получилось очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

1 толстолобик (приблизительно 1 кг)
0,5 лимона
1 большая луковица
соль, перец
кориандр, лавровый лист
2-3 сырые картофелины

1. Рыбу почистить, выпотрошить. Натереть солью, перцем, кориандром, вложить внутрь лавровый лист.

2. Лук порезать, поджарить на сливочном масле, посолить, поперчить.

3. Рыбу поперёк хребта надрезать и вставить половинки ломтиков лимона, полить рыбу соком.

4. Брюхо рыбы нафаршировать луком и сколоть зубочистками.

5. Из фольги сделать карман, выложить ломтиками сырой картошки (чтобы рыба не пристала к фольге) и выложить рыбу.

6. Фольгу сверху скрепить и отправить на противне в духовку при 180 градусах минут на 20. Потом открыть фольгу и запекать фаршированного толстолобика до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru