Толстолобик, фаршированный по-кишиневски

Фаршированный толстолобик с начинкой из яиц и овощей. Получилось вкусное и красивое блюдо. На мой вкус, мясо толстолобика немного пресное. Чтобы сдобрить его, добавляем начинку.

Поделиться:

Ингредиенты

Толстолобик – 1 шт. (1-1,5 кг)
Хлеб белый без корки – 100 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Лук – 2 шт. (100-120 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Яйца вареные – 3 шт.
Черемша или зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приправа для рыбы бессолевая (по желанию)
Перец черный молотый
Соль

Фото рецепт

Как приготовить толстолобика фаршированного:

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры, отрезать ножницами плавники на брюшке.


Кожу с рыбы снять точно так, как с карпа. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Мякоть рыбы отделить от костей.


Хлеб поломать на кусочки и замочить в молоке. Пропустить дважды через мясорубку рыбную мякоть и хлеб. Добавить яйцо, соль перец и приправу по желанию. Хорошо вымешать фарш и отбить.


Лук и морковь порезать мелкими кубиками и обжарить на 2-х ст. ложках масла.


Мелкими кубиками порезать вареные яйца. Добавить к ним обжаренные овощи и мелко порезанную черемшу или зелень. Посолить и поперчить. Начинка готова.


Начинку можно положить так, чтобы она потом оказалась посредине. Не хотите заморачиваться – смешайте начинку с фаршем, тоже будет вкусно (проверено!).


Начинку накрыть фаршем, соединить края брюшка и сшить их простой ниткой. В голову кладем оставшийся фарш и оставшуюся начинку. Чтобы это все не вывалилось из головы при запекании, голову придется забинтовать чистым бинтом.


Выглядит, может, смешно, зато все сохранится. Толстолобика выложить на противень спинкой вверх. Смазать растительным маслом. В противень налить 1 стакан (250 мл) рыбного бульона. Если бульона нет, то на дно противня положить очищенный хребет, несколько лавровых листов и перцев горошком. В противень налить один стакан воды.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать толстолобика фаршированного 1 час-1 час 15 минут (в зависимости от величины рыбы).


Охлажденного толстолобика фаршированного выложить на блюдо и порезать кусочками. Праздничный вариант толстолобика фаршированного можно красиво украсить.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru