Наградила меня судьба большим количеством толстолобика. Думала, что же с ним сделать.. Котлеты, жареный, фаршированный, запеченный... И вот решила. Будет еще и толстолобик маринованный.
Толстолоб - 1 шт. |
Вода - 1 л |
Лавровый лист - 3 шт. |
Уксус столовый 9% - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец черный горошком - 7 шт. |
Перец душистый горошком - 7 шт. |
Соль - 200 г |
Сельдерей зелень - 2 вет. |
Сахар - 100 г |
Как приготовить толстолобика маринованного:
1. Крупного толстолоба почистить от чешуи и внутренностей, промыть. Замочить на 2 часа в холодной воде. При желании можно разделать на филе.
2. Переложить рыбку в емкость, где она поместится целиком, без загибов.
3. Сварить маринад: воду вскипятить, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар. Прокипятить 2 минуты. Снять с огня, добавить уксус, лук и зелень.
4. Залить рыбу маринадом так, чтоб она была полностью погружена в него.
5. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически переворачивая.
6. Готового толстолобика маринованного хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru