Толстолобик маринованный

Наградила меня судьба большим количеством толстолобика. Думала, что же с ним сделать.. Котлеты, жареный, фаршированный, запеченный... И вот решила. Будет еще и толстолобик маринованный.

Поделиться:

Ингредиенты

Толстолоб - 1 шт.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус столовый 9% - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 7 шт.
Перец душистый горошком - 7 шт.
Соль - 200 г
Сельдерей зелень - 2 вет.
Сахар - 100 г

Как приготовить толстолобика маринованного:

1. Крупного толстолоба почистить от чешуи и внутренностей, промыть. Замочить на 2 часа в холодной воде. При желании можно разделать на филе.

2. Переложить рыбку в емкость, где она поместится целиком, без загибов.

3. Сварить маринад: воду вскипятить, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар. Прокипятить 2 минуты. Снять с огня, добавить уксус, лук и зелень.

4. Залить рыбу маринадом так, чтоб она была полностью погружена в него.

5. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически переворачивая.

6. Готового толстолобика маринованного хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru