Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба? Посмотрим, как можно необычно приготовить обычного толстолобика.
Филе толстолобика - 800 г |
или Толстолобик - 1 кг |
Масло сливочное - 100 г |
Чеснок - 2-3 зубка |
Лук - 1 шт. |
Помидоры - 1 шт. |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Смесь перцев - 0,25 ч. ложки |
Сметана - 60 г |
Картофель для гарнира - 600 г |
Для улучшения вкуса этого блюда из толстолобика можно внутрь тушки положить сливочное масло и репчатый лук.
Подготовить продукты для приготовления нашего блюда из толстолобика.
Если будет запекаться целая рыба, ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Как приготовить толстолобика, запечённого по-домашнему:
Обработанную тушку рыбы или подготовленное филе натереть внутри и снаружи солью (1 ч. ложка), посыпать перцем.
Чеснок очистить и нарезать. Рыбу нашпиговать чесноком. Для этого сделать проколы ножом до самой кожи. В каждый прокол вставить кусочек чеснока.
Сковороду застелить пекарской бумагой, смазать маслом (10 г). Рыбу положить на сковороду. Сверху выложить еще 50 г масла кусочками.
Залить сметаной, равномерно распределить ее. Рыбу запечь в жарочном шкафу при температуре 190 градусов. Запекать толстолобика 30-40 минут.
Пока рыба запекается, приготовить гарнир. Для этого картофель очистить, вымыть, залить водой. Довести до кипения и посолить (0,5 ч. ложки). Варить 20 минут. Затем слить воду и размять картофель в пюре. Добавить оставшееся масло (40 г).
При подаче нарезать толстолобика запеченного на порции, загарнировать картофельным пюре или запеченными овощами, полить соусом, образовавшимся при запекании.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru