Толстолобик, запеченный по-домашнему

55 минут (подг. 25 минут) 8

Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба? Посмотрим, как можно необычно приготовить обычного толстолобика.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе толстолобика - 800 г
или Толстолобик - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 2-3 зубка
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Смесь перцев - 0,25 ч. ложки
Сметана - 60 г
Картофель для гарнира - 600 г

Для улучшения вкуса этого блюда из толстолобика можно внутрь тушки положить сливочное масло и репчатый лук.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления нашего блюда из толстолобика.

Если будет запекаться целая рыба, ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.


Как приготовить толстолобика, запечённого по-домашнему:

Обработанную тушку рыбы или подготовленное филе натереть внутри и снаружи солью (1 ч. ложка), посыпать перцем.


Чеснок очистить и нарезать. Рыбу нашпиговать чесноком. Для этого сделать проколы ножом до самой кожи. В каждый прокол вставить кусочек чеснока.


Сковороду застелить пекарской бумагой, смазать маслом (10 г). Рыбу положить на сковороду. Сверху выложить еще 50 г масла кусочками.


Лук очистить и нарезать колечками.


Помидоры вымыть и нарезать кружочками.


Включить духовку.

Вокруг рыбы уложить кольца репчатого лука и кружочки помидоров.


Залить сметаной, равномерно распределить ее. Рыбу запечь в жарочном шкафу при температуре 190 градусов. Запекать толстолобика 30-40 минут.


Пока рыба запекается, приготовить гарнир. Для этого картофель очистить, вымыть, залить водой. Довести до кипения и посолить (0,5 ч. ложки). Варить 20 минут. Затем слить воду и размять картофель в пюре. Добавить оставшееся масло (40 г).


Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовке.


При подаче нарезать толстолобика запеченного на порции, загарнировать картофельным пюре или запеченными овощами, полить соусом, образовавшимся при запекании.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru