Толстолобик, запеченный с овощами

Этот рецепт приготовления толстолобика, запеченного в духовке, не отнимет у вас много времени, т.к. рыба готовится вместе с гарниром и все что от нас требуется - очистить толстолобика с овощами и отправить в духовку. А освободившееся от приготовления время вы сможете посвятить себе :)

Поделиться:

Ингредиенты

Толстолобик - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Цветная капуста - 100 г
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - 1 пуч.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу

Фото рецепт

Это рецепт приготовления толстолобика, но в принципе можете выбрать сорт рыбы на свой вкус.


Как приготовить толстолобика, запеченного в духовке с овощами:

Измельчить зелень, добавить соль, специи.


Нарезать чеснок лепестками. Все перемешать.


Рыбу со всех сторон натереть зеленью со специями. Оставить мариновать на час.


В жаропрочную форму выложить рыбу в один ряд. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Покрыть рыбу луком.


Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить поверх лука, присолить.


Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, разложить по моркови.


Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей и выложить верхним слоем.


Полить картофель растительным маслом, посыпать солью и специями.


Накрыть крышкой и отправить толстолобика с овощами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут (проверять готовность овощей).


Извлечь форму из духовки. Готового толстолобика, запеченного с овощами, сразу же подавать.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru