«Толстячок»

«Толстячок»

Очистите рыбу, выпотрошите. Тщательно промойте. Подготовленную рыбу разделайте на филе. Посолите и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с сыром. Обжарьте в кипящем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и полейте сметанным соусом. Смешайте сметану с солью, мукой, луком, добавьте щепотку сахара, перца по вкусу. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и проварите две-три минуты на медленном огне. На гарнир подайте жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

сом 1 кг
масло растительное 100 г
соль по вкусу
сухари панировочные 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый 3 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
сметана 1 стакан
мука 1 ст. ложка
лук репчатый тертый 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru