Очистите рыбу, выпотрошите. Тщательно промойте. Подготовленную рыбу разделайте на филе. Посолите и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с сыром. Обжарьте в кипящем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и полейте сметанным соусом. Смешайте сметану с солью, мукой, луком, добавьте щепотку сахара, перца по вкусу. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и проварите две-три минуты на медленном огне. На гарнир подайте жареный картофель.
сом 1 кг |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
сыр пармезан тертый 3 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
сметана 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
лук репчатый тертый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru