Толстый сладкий омлет

Толстый сладкий омлет

2

В небольшой сковороде смешать даси, сахар, соевый соус, водку и соль, поставить на огонь и мешать, пока сахар и соль не растворятся, затем охладить. Влить яйца и хорошо размешать. Традиционно такой омлет делают на сковороде прямоугольной формы. Слегка смазать сковороду маслом и вылить на нее 1/4 смеси так, чтобы она равномерно покрыла дно. Жарить на среднем огне несколько секунд. Если появляются пузырьки, протыкать их палочкой. Свернуть омлет пополам, приподнять и, смазав сковороду маслом, налить еще 1/4 приготовленной массы так, чтобы она заполнила все дно сковороды. Через несколько секунд готовый лист снова свернуть, как и первый. Таким же образом сделать еще 2 слоя, но особенно тщательно складывать последний , так как от этого зависит форма блюда. Когда омлетный брусок сформируется, продержать его на огне еще несколько мгновений, переворачивая на каждую сторону. Положить брусок на доску, охладить и нарезать на 8—10 частей. Подавать с приправой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
бульон даси 0.3 стакана
сахар 0.3 стакана
соус соевый 0.5 ч. ложки
водка 1.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное по вкусу
редька 1.25 стакана
соус соевый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru