В небольшой сковороде смешать даси, сахар, соевый соус, водку и соль, поставить на огонь и мешать, пока сахар и соль не растворятся, затем охладить. Влить яйца и хорошо размешать. Традиционно такой омлет делают на сковороде прямоугольной формы. Слегка смазать сковороду маслом и вылить на нее 1/4 смеси так, чтобы она равномерно покрыла дно. Жарить на среднем огне несколько секунд. Если появляются пузырьки, протыкать их палочкой. Свернуть омлет пополам, приподнять и, смазав сковороду маслом, налить еще 1/4 приготовленной массы так, чтобы она заполнила все дно сковороды. Через несколько секунд готовый лист снова свернуть, как и первый. Таким же образом сделать еще 2 слоя, но особенно тщательно складывать последний , так как от этого зависит форма блюда. Когда омлетный брусок сформируется, продержать его на огне еще несколько мгновений, переворачивая на каждую сторону. Положить брусок на доску, охладить и нарезать на 8—10 частей. Подавать с приправой.
яйца 5 шт. |
бульон даси 0.3 стакана |
сахар 0.3 стакана |
соус соевый 0.5 ч. ложки |
водка 1.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное по вкусу |
редька 1.25 стакана |
соус соевый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru