Томат-пюре-I

Томат-пюре-I

1

Совсем спелые, даже несколько перезрелые, но целые, ароматные, самого высокого качества помидоры выбирают для этого вида заготовки. Гнильца обязательно скажется на продукте, он будет невкусен.

Помидоры моют, нарезают кружочками, кладут в кастрюлю, на дне которой немного воды, и варят, помешивая, до загустения. После этого, охладив, протирают через тонкое сито и снова уваривают еще час. Масса в ходе варки должна уменьшиться в объеме в 2 раза. Затем горячее томат-пюре перекладывают в подогретые небольшие баночки, например из-под майонеза, стерилизуют 30— 40 минут, закатывают и хранят при температуре не выше 10°С.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru