Томат-пюре Рецепт 2

Томат-пюре Рецепт 2

Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в ка­стрюлю и поставить на слабый огонь, изредка поме­шивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть через сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделает­ся густым. Полученное пюре посолить (на 1 кг по­мидоров — 1 чайную ложку соли), охладить, пере­ложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть перга­ментной бумагой и завязать.

Поделиться:

Ингредиенты

томат 1 кг
соль 1 ч. ложка
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru