Абсолютно натуральный продукт, идеальный полуфабрикат для приготовления борща, супов, соусов и рагу. Домашнее томат-пюре готовят из спелых помидоров, уваренных до густоты.
помидоры сколько уйдет |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить томат-пюре в домашних условиях:
Спелые мясистые помидоры промыть и нарезать. Положить в эмалированную кастрюлю и варить до тех пор, пока кожура на помидорах не свернется.
Затем их протереть, пюре отмерить, добавить сахар, соль и снова варить приблизительно 30 мин. до загустения.
Загустевшее, еще горячее томат-пюре разлить в вымытые и сполоснутые горячей водой банки, которые сразу же закатать, каждую отдельно завернуть и уложить. Хорошо укутать томат-пюре до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru