Томат-пюре

Томат-пюре

Абсолютно натуральный продукт, идеальный полуфабрикат для приготовления борща, супов, соусов и рагу. Домашнее томат-пюре готовят из спелых помидоров, уваренных до густоты.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
сахар по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить томат-пюре в домашних условиях:

Спелые мясистые помидоры промыть и нарезать. Положить в эмалированную кастрюлю и варить до тех пор, пока кожура на помидорах не свернется.

Затем их протереть, пюре отмерить, добавить сахар, соль и снова варить приблизительно 30 мин. до загустения.

Загустевшее, еще горячее томат-пюре разлить в вымытые и сполоснутые горячей водой банки, которые сразу же закатать, каждую отдельно завернуть и уложить. Хорошо укутать томат-пюре до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru