Спелые томаты моют, разрезают на части и пропускают через мясорубку. Полученную дробленую томатную массу в эмалированной кастрюле нагревают до кипения, протирают через сито с диаметром отверстий не более 1,5 мм для отделения кожицы, семян, недозрелых частиц плодов и в чистой кастрюле вторично уваривают в 2,5 раза при постоянном помешивании. Уваренное томат-пюре в горячем (кипящем) виде фасуют в хорошо прогретые стеклянные банки вместимостью не менее 1 л, герметически укупоривают и устанавливают вниз крышкой для охлаждения. Дополнительная стерилизация не проводится При фасовке в полулитровые банки томат-пюре дополнительно стерилизуют в течение 25 мин.
томаты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru