Томат-пюре

Томат-пюре

Спелые красные томаты перебрать, удалить плодоножки, вымыть, дать воде стечь, вырезать прозелень, пораженные пятнами участки плода, разрезать поперек семенной коробки. Каждую половину слегка отжать рукой над густым дуршлагом, расположенным над кастрюлей (при этом большая часть семян остается в дуршлаге), а отжатые половинки пропустить через мясорубку, предварительно тщательно промытую горячей водой. Собранную в дуршлаге массу протереть, семена удалить. Поставить на огонь. Закипевшую массу на умеренном огне уварить в 1,5—2 раза и в горячем виде осторожно разлить в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин, 3 л — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 2.1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru