Томатная пицца

Томатная пицца

1. Для теста в 2 ст. ложках теплой воды растворить дрожжи. Добавить 1 ст. ложку муки, посолить, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.

2. Остальную муку просеять горкой на доску, сделать углубление и поместить в него опару. Затем добавить теплое молоко, масло и вымесить тесто до эластичности.

3. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место (примерно на 3 часа). Тесто должно дважды подняться.

4. Для начинки очистить лук и чеснок, мелко нарезать чеснок, лук — кольцами и обжарить на сковороде в сливочном масле. Томаты вымыть, нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке.

5. Тесто раскатать, выложить тонким слоем (0,5 см) в смазанную растительным маслом круглую форму или на противень. Края теста чуть приподнять.

6. Сверху на тесто разместить слоями: смесь из лука и чеснока, половину томатов, посолить, посыпать тертым сыром. Положить оставшиеся томаты, маслины.

7. Выпекать пиццу в духовке при температуре 200 °С около 30 минут.

8. Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить листиками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 50 г
молоко 0.5-1 стакан
дрожжи 20-25 г
соль по вкусу
Для начинки:
томаты 5 шт.
луковицы 2-3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
сыр 100 г
маслины 50 г
базилик листики по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru