Томатная подлива

Томатная подлива - простой соус, который может быть незаменим, например, на пикнике.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Хлеб черствый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 100 г
Соль - 3 щепотки
Вода - 100-200 г
Для подачи:
Булочки свежие - 3 шт.
Ветчина - 50 г
Яйцо отварное - 1 шт.

Фото рецепт

Как сделать томатную подливу:

Черствый хлеб залить водой. Оставить пропитываться.


Помидоры очистить от кожицы.


Убрать семена, мякоть помидоров нарезать.


Чеснок очистить и бросить в чашу блендера. Посолить (1 щепотка).
Измельчить чеснок.


Добавить размоченный хлеб. Снова измельчить.


Добавить подготовленные помидоры, перемешать блендером. Добавить 2 щепотки соли. Снова перемешать.


Продолжая взбивать томатную подливу, влить масло.


Украсить подливу беконом и яйцом. Подавать томатную подливу со свежими булками.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru