Томатная похлебка с хлебом

30 минут (подг. 15 минут)

Это старинное классическое блюдо региона Тоскана. Пища бедняков. Ингредиенты похлебки очень простые, легкое приготовление. Знаменитая "Pappa di pomodoro". Вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.
Хлеб белый - 200-300 г
Чеснок - 2 зуб.
Лук - 1/4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Базилик свежий - 10 лист.
Соль
Перец черный молотый
Овощной бульон - 1,5 л

Эта похлебка подается горячей зимой, но особенно она популярна летом, когда полно свежих спелых помидоров, и употребляется теплой или вообще холодной, с добавлением свежих овощей. Важен хлеб - белый, лучше из муки грубого помола. Батон здесь не подойдет.

Пример подачи похлебки в холодном виде вы можете увидеть здесь.

Фото рецепт

Как приготовить похлебку томатную с хлебом:

Помидоры бланшируем в кипящей воде 3 мин. с момента закипания.


Снимаем кожуру и режем на кубики.


Чеснок и лук измельчаем и поджариваем на небольшом количестве оливкового масла.


Добавляем помидоры и листья базилика. Тушим 5 минут. Добавляем овощной бульон. Солим. Варим еще 5 мин.


Черствый хлеб режем кубиками и слегка подсушиваем на сковороде без масла или в духовке.


Добавляем хлеб к помидорам. Тщательно перемешиваем и варим около 10 мин., пока весь хлеб не пропитается, но он все-таки не должен превратиться в "кашу".
Добавляем горячий овощной бульон, по мере надобности, регулируя густоту похлебки по вкусу. Проверяем похлебку на соль, перчим.


Перед подачей дать настояться похлебке полчасика. Подавать желательно теплой, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru