Это старинное классическое блюдо региона Тоскана. Пища бедняков. Ингредиенты похлебки очень простые, легкое приготовление. Знаменитая "Pappa di pomodoro". Вкусно!
Помидоры - 3-4 шт. |
Хлеб белый - 200-300 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Лук - 1/4 шт. |
Масло оливковое - 3 ст.л. |
Базилик свежий - 10 лист. |
Соль |
Перец черный молотый |
Овощной бульон - 1,5 л |
Эта похлебка подается горячей зимой, но особенно она популярна летом, когда полно свежих спелых помидоров, и употребляется теплой или вообще холодной, с добавлением свежих овощей. Важен хлеб - белый, лучше из муки грубого помола. Батон здесь не подойдет.
Пример подачи похлебки в холодном виде вы можете увидеть здесь.
Как приготовить похлебку томатную с хлебом:
Помидоры бланшируем в кипящей воде 3 мин. с момента закипания.
Добавляем помидоры и листья базилика. Тушим 5 минут. Добавляем овощной бульон. Солим. Варим еще 5 мин.
Добавляем хлеб к помидорам. Тщательно перемешиваем и варим около 10 мин., пока весь хлеб не пропитается, но он все-таки не должен превратиться в "кашу".
Добавляем горячий овощной бульон, по мере надобности, регулируя густоту похлебки по вкусу. Проверяем похлебку на соль, перчим.
Перед подачей дать настояться похлебке полчасика. Подавать желательно теплой, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru