Томатная сальса

55 минут (подг. 30 минут) 24

Эта томатная сальса готовится из печеных помидоров и перца чили. Подавать такую сальсу можно с омлетом, с тостами, с пиццей и прочими закусками и вторыми блюдами.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт. (примерно 650 г)
Чеснок (чищеный) - 5 зубков
Перец чили-халапеньо (очищенный от семян) - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана
Сок лайма - 1/4-1/3 стакана
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить томатную сальсу:

1. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Каждый помидор разрезать на 8 частей.

2. В большой миске смешать помидоры, чеснок и половинки перца чили, полить оливковым маслом, перемешать. Выложить овощи на большой противень одним слоем. Поместить противень под гриль на 8 минут, до легкого обугливания. Дать помидорам слегка остыть.

3. Переложить печеные овощи в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния, но оставить небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре. Затем добавить в томатную сальсу кинзу, лук, сок лайма, сахар и соль по вкусу, перемешать. Подавать томатную сальсу сразу же или накрыть и поставить в холодильник, максимум на 24 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru