Эта томатная сальса готовится из печеных помидоров и перца чили. Подавать такую сальсу можно с омлетом, с тостами, с пиццей и прочими закусками и вторыми блюдами.
Помидоры - 3 шт. (примерно 650 г) |
Чеснок (чищеный) - 5 зубков |
Перец чили-халапеньо (очищенный от семян) - 1 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 стакан |
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана |
Сок лайма - 1/4-1/3 стакана |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Как приготовить томатную сальсу:
1. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Каждый помидор разрезать на 8 частей.
2. В большой миске смешать помидоры, чеснок и половинки перца чили, полить оливковым маслом, перемешать. Выложить овощи на большой противень одним слоем. Поместить противень под гриль на 8 минут, до легкого обугливания. Дать помидорам слегка остыть.
3. Переложить печеные овощи в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния, но оставить небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре. Затем добавить в томатную сальсу кинзу, лук, сок лайма, сахар и соль по вкусу, перемешать. Подавать томатную сальсу сразу же или накрыть и поставить в холодильник, максимум на 24 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru