Легкая томатная закуска на ломтиках картофеля будет выгодно смотреться на столе и удивит привкусом миндаля и чеснока.
Помидор-сливка (очищенный от шкурки и порезанный на четвертинки) - 1 шт. |
Миндаль целый (жареный) - 16 шт. |
Перец болгарский жареный, консервированный (резаный) - 1 ст. л. |
Чеснок - 2 зубка |
Перец острый молотый - 1/8 ч. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Картофель красный (3-5 см в диаметре) - 400 г |
Измельченная цедра двух лимонов |
Листья петрушки для сервировки - 1/4 стакана |
Как приготовить томатную закуску с картофелем:
1. Решетку в духовке расположить на верхнюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 230 градусов. В чашу кухонного комбайна сложить помидор, миндаль, болгарский перец, чеснок, острый перец, 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Измельчать до однородного состояния, в течение примерно 1 минуты.
2. Добавить в чашу комбайна уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, еще раз хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще соли.
3. Картофель помыть и порезать ломтиками толщиной примерно 0,3-0,4 см. Сложить ломтики картофеля в миску, полить оставшимся оливковым маслом и посыпать 1 столовой ложкой соли, хорошо перемешать. Выложить картофельные кружочки на противень одним слоем. Поставить противень в духовку и жарить картофель до мягкого состояния, около 15 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть жареному картофелю.
4. Выложить картофельные ломтики на блюдо, а сверху выложить томатную начинку (примерно 1/4 чайной ложки на каждый ломтик). Украсить томатную закуску лимонной цедрой и листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru