Предварительно очищенные от кожицы помидоры кладут в кастрюлю, вливают немного воды, добавляют толченый чеснок, лавровый лист и варят 10 минут на слабом огне. Готовую массу протирают через сито, солят, перчат, добавляют сахар и предварительно разведенный в смеси вина и воды желатин. Нагревают в течение 2 минут на слабом огне, затем раскладывают по формам и ставят на 1 час в прохладное место. Подают к столу, украсив тертым сыром и кольцами лука.
помидоры 400 г |
сыр твёрдый 150 г |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
желатин 15 г |
лавровый лист 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
вино белое 70 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru