Такой томатной заправкой можно заправлять как легкие листовые салаты, так и салаты, состоящие из картофеля и мясных продуктов.
Бальзамический или красный винный уксус - 2 ст. л. |
Масло оливковое первого холодного отжима - 4-6 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Сахар белый - 1/6 ч. л. |
Свежие листья базилика (рваные) - 1 ст. л. |
Помидоры свежие без шкурки (рубленые) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Все ингредиенты соединить в шейкере или небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Количество масла можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Заправку можно использовать сразу же или хранить в холодильнике, накрытой до 3 дней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru