Томатная заправка

Такой томатной заправкой можно заправлять как легкие листовые салаты, так и салаты, состоящие из картофеля и мясных продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Бальзамический или красный винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое первого холодного отжима - 4-6 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Сахар белый - 1/6 ч. л.
Свежие листья базилика (рваные) - 1 ст. л.
Помидоры свежие без шкурки (рубленые) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Все ингредиенты соединить в шейкере или небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Количество масла можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Заправку можно использовать сразу же или хранить в холодильнике, накрытой до 3 дней.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru