Томатный холодец с рыбой

Томатный холодец с рыбой

Подготовленное рыбное филе сбрызнуть соком лимона. В 500 мл воды положить лук, пряности и оставшийся лимонный сок, довести до кипения, положить филе, варить 10 минут и охладить. Филе нарезать крупными кубиками.

Желатин залить холодной водой.

Процедить 250 мл рыбного бульона, добавить томатный сок, вино, уксус, сельдерейную соль, молотый красный перец и эстрагон, подогреть, но не доводить до кипения. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне.

В форму для заливного влить немного жидкости для заливного, покрыв дно тонким слоем. Поставить в холодильник и дать застыть. Затем положить в форму кубики рыбы, горох и влить томатный студень. Поставить в холодильник и дать застыть.

Опрокинуть холодец на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 400 г
сок лимонный 3 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец белый 6 горошин
лавровый лист 1 шт.
желатин (пластинки) 10 шт.
сок томатный 0.25 л
вино белое 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка
эстрагон сухой 0.5 ч. ложки
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана
или горох отварной 0.5 стакана
лимон 1 шт.
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru