Подготовленное рыбное филе сбрызнуть соком лимона. В 500 мл воды положить лук, пряности и оставшийся лимонный сок, довести до кипения, положить филе, варить 10 минут и охладить. Филе нарезать крупными кубиками.
Желатин залить холодной водой.
Процедить 250 мл рыбного бульона, добавить томатный сок, вино, уксус, сельдерейную соль, молотый красный перец и эстрагон, подогреть, но не доводить до кипения. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне.
В форму для заливного влить немного жидкости для заливного, покрыв дно тонким слоем. Поставить в холодильник и дать застыть. Затем положить в форму кубики рыбы, горох и влить томатный студень. Поставить в холодильник и дать застыть.
Опрокинуть холодец на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью укропа.
филе рыбы 400 г |
сок лимонный 3 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец белый 6 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
желатин (пластинки) 10 шт. |
сок томатный 0.25 л |
вино белое 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
эстрагон сухой 0.5 ч. ложки |
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана |
или горох отварной 0.5 стакана |
лимон 1 шт. |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru