Мне нравится красная чечевица, она вкусная, полезная. Суп из нее получается очень вкусный. Вот попробуйте. Такой суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.
Чечевица красная - 250 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Вода - 2,5 л |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Корень сельдерея - 50 г |
Масло растительное - 40 г |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить постный суп из чечевицы:
Поставить на огонь кипятиться 2,5 л воды. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Морковь, корень сельдерея и репчатый лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные лук, сельдерей и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Добавить лавровый лист и чеснок. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постному супу из чечевицы настояться 10-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru