Томатный постный суп из чечевицы

1 час 8

Мне нравится красная чечевица, она вкусная, полезная. Суп из нее получается очень вкусный. Вот попробуйте. Такой суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Вода - 2,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Масло растительное - 40 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для постного супа из чечевицы перед вами.


Как приготовить постный суп из чечевицы:

Поставить на огонь кипятиться 2,5 л воды. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


Чечевицу промыть.


Морковь, корень сельдерея и репчатый лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.


В кипящую воду опустить картофель и красную чечевицу. Варить 15-20 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные лук, сельдерей и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Затем добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.


Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить.


Чеснок очистить и мелко порубить ножом.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Добавить лавровый лист и чеснок. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постному супу из чечевицы настояться 10-20 минут.


Перед подачей добавить в суп зелень. Постный суп из чечевицы с овощами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru