Томатный рыбный соус

Томатный рыбный соус

Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать, добавить томат-пасту и продолжать жарить 5—7 мин. Затем влить белый рыбный соус и варить 25—30 мин. В конце варки положить специи, сахар, соль, лимонный сок. После этого соус процедить, а коренья протереть. Подавать к отварной и жареной рыбе. Из этого соуса готовят соусы с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

соус белый рыбный 800 г
томат-паста 150-200 г
лук репчатый 50 г
корень петрушки 30 г
или корень сельдерея 30 г
морковь 40 г
лимон 0.5 шт.
маргарин 50 г
сахар 10 г
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru