Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать, добавить томат-пасту и продолжать жарить 5—7 мин. Затем влить белый рыбный соус и варить 25—30 мин. В конце варки положить специи, сахар, соль, лимонный сок. После этого соус процедить, а коренья протереть. Подавать к отварной и жареной рыбе. Из этого соуса готовят соусы с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками.
соус белый рыбный 800 г |
томат-паста 150-200 г |
лук репчатый 50 г |
корень петрушки 30 г |
или корень сельдерея 30 г |
морковь 40 г |
лимон 0.5 шт. |
маргарин 50 г |
сахар 10 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru