Томатный сок (Способ 2)

2 часа 4

Для изготовления томатного сока отобрать первосортные, совершенно зрелые помидоры. Они наиболее богаты витаминами и дают сок высокого качества. Такой сок с мякотью содержит значительно больше каротина, витамина С и других ценных питательных веществ, чем сок, полученный путем обычного прессования.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л сока:
Помидоры - 1,5 кг (сколько уйдет)
Соль - 30 г (по вкусу)
Вода - 1 стакан

Фото рецепт

Продукты для изготовления томатного сока перед вами.


Как изготовить томатный сок:

Плоды вымыть, удалить плодоножки, после чего снова ополоснуть водой.


Каждый помидор разрезать на несколько частей (на 2-4 части, в зависимости от размера плода).


Разрезанные томаты уложить в эмалированную кастрюлю, прибавить 15% воды от веса томатов.


Кастрюлю поставить на огонь, нагреть подготовленные помидоры до размягчения.


Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть. Простерилизовать любым способом банки (например, прокалить в микроволновке 2-3 минуты).


Затем протереть помидоры через сито из нержавеющей стали или пропустить через механическую или электрическую соковыжималку (с ситами из нержавеющей стали).


Томатный сок нагреть до 85 °С. Посолить (на 1 л сока - 30 г соли).


Сок расфасовать в горячие простерилизованные банки. Банки с соком накрыть крышками, поместить в ведро, залить теплой водой так, чтобы банки были в воде (уровень воды на 1-2 см ниже ободка банки). Банки емкостью 0,5 л стерилизовать в кипящей воде 30 мин, 1 л — 40 мин.


Томатный сок готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru