Для изготовления томатного сока отобрать первосортные, совершенно зрелые помидоры. Они наиболее богаты витаминами и дают сок высокого качества. Такой сок с мякотью содержит значительно больше каротина, витамина С и других ценных питательных веществ, чем сок, полученный путем обычного прессования.
На 1 л сока: |
Помидоры - 1,5 кг (сколько уйдет) |
Соль - 30 г (по вкусу) |
Вода - 1 стакан |
Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть. Простерилизовать любым способом банки (например, прокалить в микроволновке 2-3 минуты).
Затем протереть помидоры через сито из нержавеющей стали или пропустить через механическую или электрическую соковыжималку (с ситами из нержавеющей стали).
Сок расфасовать в горячие простерилизованные банки. Банки с соком накрыть крышками, поместить в ведро, залить теплой водой так, чтобы банки были в воде (уровень воды на 1-2 см ниже ободка банки). Банки емкостью 0,5 л стерилизовать в кипящей воде 30 мин, 1 л — 40 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru