Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
Помидоры в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) — 1 банка |
Чеснок — 4–5 зубиков |
Оливковое масло — 4 ст. л. |
Лук — 1 шт. |
Сахар — 1 ст. л. |
Соль — по вкусу |
Черный молотый перец — по вкусу |
1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Измельчить в блендере.
2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
3. Нарезать консервированные и свежие (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и для лазаньи, пасты, а также просто для тушеных овощей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru