Томатный соус к различным блюдам

Томатный соус к различным блюдам

Очищенные и мелко нарезанные помидоры потушить в собственном соку 20 мин. Чтобы соус был равномерным, можно пропустить через цедилку, а затем варить до необходимой густоты. Сняв с огня, заправить маслом, сахаром, черным перцем, солью, петрушкой и укропом, а по желанию можно и чесноком. Больше не нагревать.

Соус подается к печеному мясу, макаронам, рису, блюдам из печеных или жареных овощей, с котлетами, вареными яйцами и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 700 г
масло сливочное 120 г
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru