Томатный соус "Кубанский".

Томатный соус "Кубанский".

Готовят соус из свежих зрелых томатов ярко-красной окраски, очищенных от кожицы, уваренных с добавлением уксусной эссенции, сахара, соли, измельченного лука, чеснока и пряностей. Отобранные томаты тщательно промывают, затем ошпаривают или держат в кипящей воде в течение 50—60 с и тут же помещают в холодную воду для быстрого охлаждения. Лопнувшую кожицу вручную или при помощи ножа полностью снимают с плодов. Очищенные томаты разрезают на части складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют 1/3 количества сахара, предусмотренного рецептурой, а также все мелко размолотые пряности — гвоздику, корицу, перец черный и душистый, соль и мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Уваривают всю массу при тщательном перемешивании, чтобы она не пригорела и не ухудшила вкус и цвет. Перед окончанием варки добавляют эссенцию и остальной сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг соуса:
томаты 2 кг
сахар 150 г
соль 35 г
лук репчатый 100 г
чеснок 1-1.5 г
эссенция уксусная 25% 13 г
перец чёрный горошком 15 шт.
или перец жгучий 0.5 г
перец душистый горошком 25 шт.
гвоздика 15 шт.
корица 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru