Томатный соус с добавлением водки

4

Такой томатный соус с добавлением водки и сливок набирает популярность в ресторанах, а приготовить его дома проще простого. Соус отлично подойдет к макаронным изделиям.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 900 г
Водка - 0,5 стакана
Сливки жирные кулинарные - 1,25 стакана
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить томатный соус с добавлением водки:

1. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут, до золотистого цвета.

2. Добавить в сотейник водку, готовить около 10 минут. Затем ввести помидоры, готовить томатный соус, помешивая, около 25 минут.

3. Ввести в сотейник сливки, посолить и поперчить соус по вкусу, готовить томатный соус около 30 секунд, но не позволить соусу закипеть. Снять соус с плиты и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru