Такой томатный соус с добавлением водки и сливок набирает популярность в ресторанах, а приготовить его дома проще простого. Соус отлично подойдет к макаронным изделиям.
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 900 г |
Водка - 0,5 стакана |
Сливки жирные кулинарные - 1,25 стакана |
Масло сливочное - 60 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить томатный соус с добавлением водки:
1. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут, до золотистого цвета.
2. Добавить в сотейник водку, готовить около 10 минут. Затем ввести помидоры, готовить томатный соус, помешивая, около 25 минут.
3. Ввести в сотейник сливки, посолить и поперчить соус по вкусу, готовить томатный соус около 30 секунд, но не позволить соусу закипеть. Снять соус с плиты и можно подавать.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru