Томатный соус с кусочками овощей

Для этого соуса используются рубленые помидоры, лук, чеснок, сельдерей, томатная паста и травы.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахар коричневый - по вкусу
Травы свежие (петрушка, кинза, тимьян и т.п.) (рубленые) - 1 ст. л.
Вода - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В большом сотейнике разогреть сливочное и растительное масла, высыпать лук, чеснок и сельдерей, готовить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.

2. Добавить в сотейник помидоры, томатную пасту, сахар, травы, воду, соль и перец.

3. Увеличить огонь, довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить соус около 15-20 минут, до загустения. Томатный соус готов!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru