Для этого соуса используются рубленые помидоры, лук, чеснок, сельдерей, томатная паста и травы.
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Сахар коричневый - по вкусу |
Травы свежие (петрушка, кинза, тимьян и т.п.) (рубленые) - 1 ст. л. |
Вода - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большом сотейнике разогреть сливочное и растительное масла, высыпать лук, чеснок и сельдерей, готовить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
2. Добавить в сотейник помидоры, томатную пасту, сахар, травы, воду, соль и перец.
3. Увеличить огонь, довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить соус около 15-20 минут, до загустения. Томатный соус готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru