Нагреть масло в кастрюле с толстым дном.
Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 3 мин до мягкости. Добавить очищенные от кожуры и семян и порезанные помидоры, томатную пасту, душицу и лавровый лист, помешивая. Приправить солью и перцем.
Тушить, не накрывая крышкой, 15—20 мин, помешивая, пока соус не уварится и не загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.
масло оливковое 2 ст. ложки |
луковицы мелко порезанные 1 шт. |
чеснок мелко порезанный 3 зубчика |
помидоры очень спелый 1 кг |
томат-паста 2 ст. ложки |
душица обыкновенная сушеная 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru