Томатный соус с лавровым листом для пиццы

Томатный соус с лавровым листом для пиццы

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном.

Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 3 мин до мягкости. Добавить очищенные от кожуры и семян и порезанные помидоры, томатную пасту, душицу и лавровый лист, помешивая. Приправить солью и перцем.

Тушить, не накрывая крышкой, 15—20 мин, помешивая, пока соус не уварится и не загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 2 ст. ложки
луковицы мелко порезанные 1 шт.
чеснок мелко порезанный 3 зубчика
помидоры очень спелый 1 кг
томат-паста 2 ст. ложки
душица обыкновенная сушеная 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru