Томатный соус с приправами

Томатный соус с приправами

Мелко нарезать или натереть лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, спассеровать в масле, чтобы стали мягкими. Добавить муку и потушить еще 5 мин., после чего положить сахар, красный перец и помидоры, очищенные и мелко нарезанные или натертые на терке. Потушить 20 мин. без воды. Если нет свежих помидоров, используют томатное пюре, разведенное горячей водой.

В соус добавить кипятка или бульона от мяса, рыбы или овощей, потом положить остальные приправы и поварить еще 10 мин. Затем процедить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

По желанию в готовый соус можно добавить тертого чеснока, 200 мл белого вина и сливочного масла и снять с огня.

К этому соусу можно добавить также измельченные сваренные грибы, разбавить водой, в которой они варились.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 500 г
или томат-пюре 60 г
лук репчатый 150 г
морковь 40 г
корень сельдерея 40 г
корень петрушки 40 г
масло растительное 100 мл
мука 20 г
бульон 600 мл
или вода горячая 600 мл
сахар по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
петрушка по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru