Мелко нарезать или натереть лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, спассеровать в масле, чтобы стали мягкими. Добавить муку и потушить еще 5 мин., после чего положить сахар, красный перец и помидоры, очищенные и мелко нарезанные или натертые на терке. Потушить 20 мин. без воды. Если нет свежих помидоров, используют томатное пюре, разведенное горячей водой.
В соус добавить кипятка или бульона от мяса, рыбы или овощей, потом положить остальные приправы и поварить еще 10 мин. Затем процедить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
По желанию в готовый соус можно добавить тертого чеснока, 200 мл белого вина и сливочного масла и снять с огня.
К этому соусу можно добавить также измельченные сваренные грибы, разбавить водой, в которой они варились.
помидоры 500 г |
или томат-пюре 60 г |
лук репчатый 150 г |
морковь 40 г |
корень сельдерея 40 г |
корень петрушки 40 г |
масло растительное 100 мл |
мука 20 г |
бульон 600 мл |
или вода горячая 600 мл |
сахар по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
петрушка по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru