Для изготовления томатного сока отобрать первосортные, совершенно зрелые помидоры. Они наиболее богаты витаминами и дают сок высокого качества. Плоды вымыть, удалить плодоножки, после чего снова ополоснуть водой. Каждый помидор разрезать на несколько частей (в зависимости от размера плода). Разрезанные томаты положить в эмалированную кастрюлю, прибавить 15% воды от веса томатов, нагреть до размягчения и затем протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через механическую или электрическую соковыжималку (с ситами из нержавеющей стали). Такой сок с мякотью содержит значительно больше каротина, витамина С и других ценных питательных веществ, чем сок, полученный путем обычного прессования. Томатный сок нагреть до 85 ° С и расфасовать в горячие простерилизованные банки вместе с пряностями. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать в кипящей воде 30 мин, 1 л — 40 мин.
томат 48-11 кг |
лук 19-440 г |
чеснок 25-6 г |
соль 43-180 г |
сахар 40-760 г |
уксус 6%-ный 83-870 г |
гвоздика 73-8 г |
перец ёрный 31-3 г |
корица 7-2 г |
горчица 93-8 г |
перец 81-3 г |
Для томатного отобрать, совершенно помидоры. наиболее витаминами дают высокого. Плоды, удалить, после снова водой. помидор на частей ( зависимости размера ). Разрезанные положить эмалированную, прибавить 15% от томатов, до и протереть сито нержавеющей или через или соковыжималку ( ситами нержавеющей ). Такой с содержит больше, витамина и ценных веществ, сок, путем прессования. сок до 85 ° и в простерилизованные вместе пряностями. емкостью 0,5 стерилизовать кипящей 30 мин, 1 — 40 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru