Вегетарианский томатный соус подается к любой пасте.
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и семян, резаные) - 2,8 кг (10 стаканов) |
Шалот (мелко резанный) - 1/2 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Базилик сушеный (раскрошенный) - 3/4 ч. л. |
Майоран сушеный (раскрошенный) - 3/4 ч. л. |
Розмарин сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сахар - по желанию |
Как приготовить томатный соус:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) смешать 2 стакана резаных помидоров с шалотом, солью, базиликом, майораном, розмарином и черным молотым перцем. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и готовить около 5 минут, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 15 минут.
2. Выложить в казанок остальные помидоры, увеличить огонь, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить томатный соус, помешивая, около 25 минут (должно остаться примерно 5,5 стаканов томата). Готовый соус снять с плиты, посолить и поперчить по вкусу, также можно добавить в томатный соус немного сахара (по желанию).
Такой томатный соус может храниться в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru