Томатный соус

Томатный соус

Этот густой, неоднородный соус может подаваться с овощами, макаронами или блюдами из зерен. Если возможно, используйте темно-красный, сочный помидор и делайте соус заранее, чтобы он постоял несколько часов и набрал аромат.

Для приготовления 500 мл соуса потребуется:

— 2 ст. ложки оливкового масла;

— 2 веточки сельдерея, мелко нарезанные;

— 1 морковь, натертая;

— 1 лавровый лист;

— 350 г свежего или консервированного помидора (нарезанного);

— 150 мл томатной пасты;

— 2 ст. ложки нарубленного свежего орегано или базилика или 1 ст. ложка сушеных трав;

— 1 ч. ложка соли;

— щепотка перца.

Нагрейте оливковое масло в сковороде и жарьте в масле сельдерей на среднем огне до мягкости. Добавьте морковь, лавровый лист, помидор и томатную пасту и кипятите на медленном огне в течение 45 минут. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем. Подавайте как неоднородный соус или доведите его до состояния пюре в кухонном комбайне или блендере, если хотите.

Чтобы использовать соус в лазанье, замените 450 г смеси сельдерея и моркови на нарезанные кубиками овощи (кабачок, зеленый перец, морковь).

Чтобы использовать соус как начинку для пиццы, замените сельдерей на 350 г красного, желтого и/или зеленого перца, без сердцевины, очищенного от семян и нарезанного. Добавьте щепотку кайенского перца, если хотите.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 2 ст. ложки
сельдерей веточки 2 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
помидоры 350 г
томат-паста 150 мл
орегано свежий 2 ст. ложки
или базилик свежий 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru