Томатный соус

Томатный соус

Пряности опустите в уксус, доведите до кипения и после снятия с плиты оставьте на 2 ч под крышкой. Промытые помидоры нарежьте кусочками, лук - тонкими полукольцами, уложите в низкую, очень широкую кастрюлю и при постоянном помешивании разварите до кашеобразного состояния. Смесь протрите через мелкое сито, добавьте соль, молотый перец и паприку и при слабом кипении, периодически помешивая, выпарите до густоты томатного соуса. Добавьте процеженный уксус и сахар, поварите еще несколько минут и немедленно разлейте по сильно нагретым бутылкам. Их закройте стерилизованными пробками и после охлаждения пробки залейте разогретым парафином. Приготовленный таким способом томатный соус используют как заправку для мясных блюд или бутербродов.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные спелые 2 кг
лук репчатый 2 головки
соль 1 ч. ложка
паприка молотая 0.5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
уксус 8%-ный 2 стакана
гвоздика 3 шт.
перец чёрный 5 горошин
перец красный молотый по вкусу
семена горчицы 0.5 ч. ложки
имбирь 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru