Пряности опустите в уксус, доведите до кипения и после снятия с плиты оставьте на 2 ч под крышкой. Промытые помидоры нарежьте кусочками, лук - тонкими полукольцами, уложите в низкую, очень широкую кастрюлю и при постоянном помешивании разварите до кашеобразного состояния. Смесь протрите через мелкое сито, добавьте соль, молотый перец и паприку и при слабом кипении, периодически помешивая, выпарите до густоты томатного соуса. Добавьте процеженный уксус и сахар, поварите еще несколько минут и немедленно разлейте по сильно нагретым бутылкам. Их закройте стерилизованными пробками и после охлаждения пробки залейте разогретым парафином. Приготовленный таким способом томатный соус используют как заправку для мясных блюд или бутербродов.
помидоры красные спелые 2 кг |
лук репчатый 2 головки |
соль 1 ч. ложка |
паприка молотая 0.5 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
уксус 8%-ный 2 стакана |
гвоздика 3 шт. |
перец чёрный 5 горошин |
перец красный молотый по вкусу |
семена горчицы 0.5 ч. ложки |
имбирь 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru